本日のワインリスト
[テーマ:エ−バ−バッハ醸造所のワイン]

ラインガウ創立30周年記念第三弾
2007年2月24日 No.39


1. 2005er Rauenthaler Steirmacher, Rheingau-Riesling Qba--trocken
2005年 ラウエンターラー・シュタインメッヒヤー、リースリング種・トロッケン
     残留糖度:6.8g/l  酸度:7.0g/l  アルコール度:12.0g/l
 
2. 2005er Kloster Eberbach, Steinberger, Riesling Qba--trocken
2005年 クロースター・エーバーバッハ、シュタインベルガー・リースリング種・トロッケン
     残留糖度:7.2g/l  酸度:7.0g/l  アルコール度:12.0g/l
 
3. 2005er Wiesbadener Neroberg, Riesling Kabinett--trocken
2005年 ヴィースバーデナー・ネロベルク、リースリング種・カビネット・トロッケン
     残留糖度:7.6g/l  酸度:7.1g/l  アルコール度:13.0g/l
 
4. 2005er Kloster Eberbach, Steinberger, Riesling feinherb
2005年 クロースター・エーバーバッハ、シュタインベルガー・リースリング種・ファインヘルプ
     残留糖度:14.8g/l  酸度:7.5g/l  アルコール度:12.0g/l
 
5. 2005er Kloster Eberbach, Steinberger, Riesling Kabinett
2005年 クロースター・エーバーバッハ、シュタインベルガー・リースリング種・カビネット
     残留糖度:37.8g/l  酸度:7.6g/l  アルコール度:9.5g/l
 
6. 2005er Kloster Eberbach, Steinberger, Riesling
2005年 クロースター・エーバーバッハ、シュタインベルガー・リースリング種・クーベーアー
     残留糖度:49.0g/l  酸度:7.7g/l  アルコール度:9.4g/l
 
7. 2005er Kloster Eberbach, Steinberger, Riesling Spatlese
2005年 クロースター・エーバーバッハ、シュタインベルガー・リースリング種・シュペートレーゼ
     残留糖度:98.1g/l  酸度:7.8g/l  アルコール度:7.9g/l
 
8. 2003er Erbacher Siegelsberg, Riesling Auslese
2003年 エアバッヒャー、ジーゲルスベルク・リースリング種・アウスレーゼ
     残留糖度:127.0g/l  酸度:6.7g/l  アルコール度:7.3g/l

[閉じる/Close]