本日のワインリスト
[テーマ:シェンボルン醸造所のすべて]

ラインガウ創立30周年記念第二弾
2006年10月7日 No.38


1. 2005er Schloss Schonbonr, Riesling Qualitatswein--trocken
2005年  シュロス・シェーンボルン リースリング種・クーベーアー・トロッケン
酸度:7.7g/l  残留糖度:7.7g/l
 
2. 2001er Schloss Schonbonr, Riesling Qualitatswein--trocken
2001年  シュロス・シェーンボルン リースリング種・クーベーアー・トロッケン
酸度:8.2g/l  残留糖度:7.6g/l
 
3. 2004er Erbacher Marcobrunn, Riesling Kabinett--trocken
2004年  エァバッヒャー・マルコブルン リースリング種・カビネット・トロッケン
酸度:7.9g/l  残留糖度:7.3g/l
 
4. 2003er Erbacher Marcobrunn, Riesling Qualitatswein--[Erstes Gewachs]
2003年 エァバッヒャー・マルコブルン リースリング種・クーベーアー[エアステス・ゲベックス]
酸度:8.1g/l  残留糖度:12.0g/l
 
5. 2002er Rudesheimer Berg Schlossberg, Riesling Spatlese--trocken
2002年 リューデスハイマー・ベルク・シュロスベルク リースリング種・シュペトレーゼ・トロッケン
酸度:6.8g/l  残留糖度:8.0g/l
 
6. 2004er Hochheimer Kirchenstuck, Riesling Kabinett--halbtrocken
2004年 ホッホハイマー・キルヘンストック リースリング種・カビネット・ハルプトロッケン
酸度:8.1g/l  残留糖度:15.6g/l
 
7. 1999er Hattenheimer Pfaffenberg, Riesling Spatlese
1999年 ハッテンハイマー・プァッフェンベルク リースリング種・シュペトレーゼ
酸度:8.3g/l  残留糖度:46.6g/l
 
8. 1999er Hattenheimer Pfaffenberg, Riesling Auslese
1999年 ハッテンハイマー・プァッフェンベルク リースリング種・アウスレーゼ
酸度:8.5g/l  残留糖度:93.5g/l
 
9. 1994er Schloss Schonbonr, Reingau-Riesling Eiswein
1994年 シュロス・シェーンボルン リースリング種・アイスヴァイン  収穫日1995.1.5
酸度:6.0g/l  残留糖度:189.0g/l

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