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タイトル


グラス売りワイン(200ml)

白ワイン

[中辛口の白ワイン]
1. 2012er Schloss Schonbonr, Riesling Qualitatswein--feinherb--RHEINGAU
2012年産 シュロス・シェーンボルン醸造所
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・クーベーアー・ファインヘルプ
●糖度(レストツッカー)Restzucker 21.5g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 8.5g/l
●度数(アルコール)Alkohol 11.8%vol

¥700(税込み)

シュロス・シェーンボルン




[辛口の白ワイン]
2. 2012er Graf von Schonborn, Silvaner Kabinett--trocken--FRANKEN
2012年産 シェーンボルン伯爵家醸造所
生産地/フランケン地域 ジルヴァーナ種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 6.4g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 5.9g/l
●度数(アルコール)Alkohol 13.5%vol

¥700(税込み)

シュロス・シェーンボルン




[辛口の白ワイン]
3. 2012er Schloss Schonborn, Riesling Qualitatswein--trocken--RHEINGAU
2012年産 シュロス・シェ-ンボルン醸造所
生産地/ラインガウ地域 リ-スリング種・クーベーアー・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 7.6g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 6.9g/l
●度数(アルコール)Alkohol 11.8%vol

¥700(税込み)

シュロス・シェーンボルン




[辛口の白ワイン]
4. 2012er Serriger Schloss Saarfelser Schlossberg, Riesling QbA--trocken--MOSEL.S.R
2012年産 トリアー・ホスピティエン醸造所
生産地/モーゼル・S・R地域 リ-スリング種・クーベーアー・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 8.9g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 7.8g/l
●度数(アルコール)Alkohol 10.8%vol

¥700(税込み)

シュロス・シェーンボルン




[辛口の白ワイン]
5. 2012er Marienhof Gutsschppen Silvaner Qualitatswein--trocken--RHEINHESSEN
2012年産 マインツ・マリエンホフ醸造所
生産地/ラインヘッセン地域 ジルヴァナー種・クーベーアー・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 6.7g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 5.5g/l
●度数(アルコール)Alkohol 11.9%vol

¥700(税込み)

シュロス・シェーンボルン



赤ワイン

[辛口の赤ワイン]
6. 2012er Nordheimer Heuchelberg, Lemberger Qualitatswein--trocken--WURTTEMBERG
2012年産 ロルフ ヴィリー醸造所
生産地/ヴュルテムベルグ地域 レンベルガー種・クーベーアー・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 2.5g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 4.3g/l
●度数(アルコール)Alkohol 13.0%vol

¥750(税込み)

シュロス・シェーンボルン




ゼクト/SEKT(ピッコロ/200ml)
・ Schloss Schonborn, Riesling Extra Dry Sekt b. A. Rheingau--RHEINGAU
シュロス・シェーンボルン醸造所
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・エクストラ・ドライゼクト
●糖度(レストツッカー)Restzucker 18.6g/l
●酸度(ゾイレゲハルト)Sauregehalt 7.0g/l
●度数(アルコール)Alkohol 12.4%vol

¥920(税込み)

シュロス・シェーンボルン





ボトル売りワインタイトル

辛口白ワイン
辛口の白ワイン集合写真

[辛口の白ワイン]
7. 2011er Laubenheimer Edelmann, WeiBer Burgunder Spätlese trocken----RHEINHESSEN
2011年 ラウベンハイマー・エーデルマン、ヴァイサーブルグンダー種・トロッケン
生産地/ラインヘッセン地域 ヴァイサーブルグンダー種・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 6.1g/l
[醸造所からのメッセージ]
フランスのピノ・ブラン(Pinot Blanc)と同様品種軽い酸味と控えめの香り、良い畑で栽培される辛口のワイン。

¥3,250

(税込)




[辛口の白ワイン]
8. 2011er Hochheim Kirchenstück, Riesling Kabinett trocken----RHEINGAU
2011年 ホッホハイム・キルフェンストック
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 8.2g/l
[醸造所からのメッセージ]
香り豊かでフルーティーな酸味をもつ生き生きした味わい。

¥3,450

(税込)




[辛口の白ワイン]
9. 2011er Serriger Schloss Saarfelser Schlossberg, Riesling Kabinett trocken----MOSEL.S.R
2011年 ゼリガー・シュロス・ザールフェルザー・シュロスベルク
生産地/モーゼル・S・R地域 リースリング種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 7.0g/l
[醸造所からのメッセージ]
リースリング種の心地よい酸味と香りをもったフルーティーな味わい。

¥3,450

(税込)




[辛口の白ワイン]
10. 2011er Graf von Schonborn, Müller-Thurgau Kabinett trocken----FRANKEN
2011年 シェーンボルン伯爵家醸造所
生産地/フランケン地域 ミュラートゥルガウ種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 2.1g/l
[醸造所からのメッセージ]
軽い洋梨のアロマをもつ爽やかでフルーティーな味わい。

¥3,450

(税込)




[辛口の白ワイン]
11. 2011er Winzergnosscnschaft, Silvaner Kabinett trocken----FRANKEN
2011年 ヴィンツァーゲノツセンシャフト
生産地/フランケン地域 ジルヴァーナ種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 7.6g/l
[醸造所からのメッセージ]
土壌に由来するミネラル感と上質な酸味、キレのある辛口。

¥3,780

(税込)




[辛口の白ワイン]
12. 2012er Hallburger Schlossberg, Silvaner Kabinett trocken----FRANKEN
2012年 ハルブルガー・シュロスベルク
生産地/フランケン地域 ジルヴァーナ種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 4.7g/l
[醸造所からのメッセージ]
フランケン地域産ジルヴァーナ種特有の果実香と厚みのある辛口ワイン。

¥4,000

(税込)




[辛口の白ワイン]
13. 2010er Meddersheimer Altenberg, Riesling Kabinett trocken----NAHE
2010年 メッダースハイマー・アルテンベルク
生産地/ナーエ地域 リースリング種・カビネット・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 2.4g/l
[醸造所からのメッセージ]
酸味のバランスがよくコクがあり香りよい辛口のリースリング種。

¥3,780

(税込)




[辛口の白ワイン]
14. 2012er Hattenheimer Alte Reben, Riesling Qualitätswein trocken----RHEINGAU
2012年 ハッテンハイマー・アルテ レエベン
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 5.8g/l
[醸造所からのメッセージ]
30年以上の古い葡萄の木から収穫した。深みのある重厚な味をもつ辛口ワイン

¥4,000

(税込)



中辛口白ワイン
中辛口の白ワイン集合写真

[中辛口の白ワイン/feinherb]
15. 2008er Mainz-Laubenheimer Yohannisberg, Rivaner QbA feinherb----RHEINHESSEN
2008年  マインツ=ラウベンハイム・ヨハニスベルク
生産地/ラインヘッセン地域 リヴァナー種・クーベーアー・ファインヘルプ
●糖度(レストツッカー)Restzucker 9.8g/l
リヴァナー種はミュラートゥルガウ種の同意語。
[醸造所からのメッセージ]
果実味がバランスよく感じられフルーティな味わいの気軽に楽しめるワイン。

¥3,250

(税込)




[中辛口の白ワイン]
16. 2011er Hattenheimer Pfaffenberg, Riesling Kabinett feinherb----RHEINGAU
2011年 ハッテンハイマー・プァッフェンベルク
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・カビネット・ファインヘルプ
●糖度(レストツッカー)Restzucker 16.2g/l
[醸造所からのメッセージ]
十分に熟した粒よりのブドウで造られた、香りよくコクのあるリースリング種。

¥3,450

(税込)




[中辛口の白ワイン]
17. 2010er Wiltinger, Riesling Kabinett feinherb----MOSEL.S.R
2010年  ヴァルティンガー
生産地/モーゼル・S・R地域 リースリング種・カビネット・ファインヘルプ
●糖度(レストツッカー)Restzucker 15.4g/l
[醸造所からのメッセージ]
リースリング種の爽やかな香りと生き生きした酸をもつフルーティなワイン。

¥3,560

(税込)




[高品質のやや辛口の白ワイン]
18. 2003er Hattenheimer Pfaffenberg, Riesling Erstes Gewachs
2003年  ハッテンハイマー・プァッフェンベルク
生産地/ラインガウ地域 エァステス・ゲヴェクス・リースリング種
●度数(アルコール)Alkohol 13.5%vol
ゲヴェクスの詳しい説明はお気軽にお尋ねください。
[醸造所からのメッセージ]
残糖度14.0g/l 酸度7.9g/lの厳格な栽培基準と製造基準を満たしたワイン

¥4,320

(税込)




辛口赤ワイン
辛口の赤ワイン集合写真

[中辛口の赤ワイン]
19. 2005er Heilbronner Staufenberg, Lemberger, Kabinett halbtrocken----WURTTEMBERG
2005年 ハイルブロンナー・シュタウフェンベルク
生産地/ヴュルテムベルク地域 レンベルガ-種・ハルプトロッケン・カビネット
●糖度(レストツッカー)Restzucker 15.4g/l
[醸造所からのメッセージ]
調和のとれた酸味と香り、口あたりのよい女性の方にもお薦めのワイン。

¥3,560

(税込)




[辛口の赤ワイン]
20. 2008er Wein Galerie, Regent Rotwein Qualitatswein trocken----FRANKEN
2008年 ヴァイン・ガレリ
生産地/フランケン地域 レゲント種・ロートワイン・クーベーアー・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 6.6g/l
[醸造所からのメッセージ]
深みのある色合い、ボディもありフルーティーで厚みのある味わい。

¥3,780

(税込)




[辛口の赤ワイン]
21. 2009er Casa Cadaval, Vinha Regional Padre Pedro----PORTUGAL
2009年 カーザ・カダヴァル
ヴィーニョ・レジオナール・パドレ・ペドロ家醸造所
生産国/ポルトガル産 シュロス・シェンボルン家所有農場生産品
●糖度(レストツッカー)Restzucker 2.4g/l
[醸造所からのメッセージ]
色調の濃い豊で深みのある味わいの赤ワイン。ドイツからの輸入ワイン。

¥3,780

(税込)




[辛口の赤ワイン]
22. 2009er Ingelheimer Höllenweg, Portugieser QbA trocken----RHEINHESSEN
2006年 インゲルハイマー・ヘレンヴェーク
生産地/ラインヘッセン地域 ポルトギーザー種・クーベーアー・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 3.3g/l
☆[醸造所からのメッセージ]
色鮮やかなポルトギーザー種特有の味と豊潤な香りのあるワイン。

¥4,320

(税込)




[辛口の赤ワイン]
23. 2010er Nordheimer Heuchelberg Lemberger, ---S--- trocken----WüRTTEMBERG
2010年 ノルトハイマー・ホイヒェルベルク
生産地/ヴェルテムベルク地域 レンベルガー種・シュペートレーゼ・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 7.4g/l
☆[醸造所からのメッセージ]
厚みとコクがある、舌ざわりのよいシュペートレーゼ(遅摘み)の赤ワイン。

¥4,320

(税込)




[辛口の赤ワイン]
24. 2010er Assmannshausen Höllenberg, Spätburgunder Spätlese trocken----RHEINGAU
2010年 アスマンスホイザー・ヘレンベルク
生産地/ラインガウ地域 シュペートブルグンダー種・シュペートレーゼ・トロッケン
●糖度(レストツッカー)Restzucker 4.8g/l
☆[醸造所からのメッセージ]Verwaltung der Sttatsweinguter
エレガントな味わい、まろやかな舌ざわりの高級赤ワイン。国営ワイン醸造管理所

¥7,560

(税込)




甘口白ワイン
中~甘口・限定販売白ワイン集合写真

[甘口ワイン]
25. 2009er Hattenheimer Nussbrunen, Riesling Kabinett----RHEINGAU
2009年 ハッテンハイマー・ヌスブルンネン
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・カビネット
●糖度(レストツッカー)Restzucker 47.1g/l
☆[醸造所からのメッセージ]
リースリング種の香り豊かなバランスのよい優れたラインガウのワイン。

¥3,560

(税込)




[甘口ワイン]
26. 2004er Piesporter Goidtröpfchen, Riesling Kabinett----MOSEL.S.R
2004年 ピースポーター・ゴールドレプヒェン
生産地/モーゼル・S・R地域 リースリング種・カビネット
●糖度(レストツッカー)Restzucker 51.6g/l
☆[醸造所からのメッセージ]
残留糖度:51.6g/lで食後のデザートとしてもお薦めの自慢のワインです。

¥3,780

(税込)




[高級甘口デザートワイン]
27. 2007er Hattenheimer Pfaffenberg, Riesling Spätlese----RHEINGAU
2007年 ハッテンハイマー・プァッフェンベルク
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・シュペートレーゼ
●糖度(レストツッカー)Restzucker 92.9g/l
☆[醸造所からのメッセージ]
豊満かつエレガントでさわやかな味わいのシュペートレーゼ(遅摘み)ワイン。

¥5,400

(税込)





[最高級極甘口デザートワイン]
28. 2007er Hattenheimer Pfaffenberg, Riesling Auslese----RHEINGAU
2007年 ハッテンハイマー・プァッフェンベルク
生産地/ラインガウ地域 リースリング種・アウスレーゼ
●糖度(レストツッカー)Restzucker 106.8g/l
☆[醸造所からのメッセージ]
十分に熟成し、気品ある味と香りをもち余韻の残る味わいのアウスレーゼ。

¥7,560

(税込)
ハーフボトル・375ml




限定提供ワイン

[最高級極甘口デザートワイン]
29. Beerenauslese
ベーレンアウスレーゼ
貴腐菌の作用によって蜂蜜のような芳香がある。
完熟したブドウからつくられ一粒一粒を手作業により収穫された貴重なデザートワイン。

価格は
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[最高級極甘口デザートワイン]
30. Eiswein
アイスワイン
ベーレンアウスレーゼと同様な状態のブロウをマイナス12度以下の気温の日に収穫し凍結の状態で圧搾。
果実の酸味と甘さが凝縮されたワイン。

価格は
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[超最高級極甘口デザートワイン]
31. Trockenbeerenauselese
トロッケンベーレンアウスレーゼ
特別に良い年で秋の天候が良好な場合に収穫することができるドイツワインの頂点を極める絶品です。
とろけるような甘さのワインです。

価格は
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