バーナー
ドイツ料理タイトル ドイツ料理タイトル右


代表的なポテトやソーセージ、そして素材の味を活かした、
日本人にも馴染みやすい当店自慢のドイツ料理の数々をどうぞご賞味ください。
※表示価格は全て税込みです。


グラスイラスト
※料理をいっそうおいしく召し上がる目安としてお考えください。


オードブルタイトル


1.オードブルの盛合わせ(二名様用)
当店オリジナルの前菜をご賞味ください。

¥1,730

2.チーズ三種類の盛合わせ
チーズをクラッカーにのせてお召し上がりください

¥1,620 チーズ三種類の盛合わせ
チーズ三種類の盛合わせ


3.ドイツ風ハムの盛合わせ
ドイツ風なハムを各種とりそろえました。

¥1,080


4.ピクルスの盛合わせ
色々な野菜をマリネして盛合わせました。

¥750


5.スモークサーモン
オニオンスライスとレモンでどうぞ。

¥1,300


6.小アジの自家製マリネ
新鮮な小アジを唐揚げにして漬け込んだ一品です。

¥1,080


7.ニシンとリンゴのドイツ風サラダ
ニシンの酢漬けをリンゴとオニオンとサワークリームで。

¥1,190
ニシンとリンゴのドイツ風サラダ


8.グリーンサラダ・ヨーグルトドレッシング
グリーンな野菜をドイツ風ドレッシングで仕上げました。

¥750


9.キノコと野菜のドイツ風サラダ
炒めたキノコ類と生野菜でサッパリしています。

¥920


10.牛肉とザワークラウトのサラダ
牛肉/ザワークラウト/オニオン/ピクルス等のドレッシング和え。

¥1,190


11.カマンベールチーズのフライ・トマトソース
トマトの酸味でさっぱり味に仕上げました。温かい内にどうぞ!

¥970


12.エスカルゴの赤ワイン煮・ポーチドエッグ添え
カタツムリの身とキノコをいっしょに赤ワインで煮込みました。

¥1,300


13.あたたかいポテトのサラダ
ジャガイモをベーコンとサワークリームで仕上げました。

¥860


14.アスパラとポテトのグラタン
定番のポテトグラタンの生クリーム仕立てです。

¥1,080


15.ポテトのクヌーデルと茸のチーズ焼き
ジャガイモの団子にチーズをのせて焼きました。

¥1,080
ポテトのクヌーデルと茸のチーズ焼き


16.バターライス(ガーリックピラフにもできます)
ソース料理の付け合わせや軽いピラフとして。

¥540


17.ガーリックトースト(四枚)
 
黒パン(三枚)

¥430


定番ドイツ料理タイトル

18.自家製ニシンの酢漬け
是非一度ご賞味下さい。自家製で自慢の一品です。

¥1,080
自家製ニシンの酢漬け


19.フライドポテト
ポンフリは熱々をお召し上がりください。

¥540

20.ジャーマンポテト
当店オリジナルのポテトジャーマン風です。

¥700 ジャーマンポテト
ジャーマンポテト

21.スライスポテトのチーズ焼き
スライスしたポテトを炒めチーズをのせて鉄板で焼きました。

¥820 スライスポテトのチーズ焼き
千切りポテトとキノコのバター焼き


22.ジャーマンオムレツ
炒めたポテトをタマゴで包みトマトソースを添えました。

¥970

23.ウインナーソーセージ
ニュールンベルグを代表するソーセージ。6本です。

¥970 ウインナーソーセージ
ウインナーソーセージ


24.フランクフルトソーセージ
ドイツを代表とするソーセージ。太めの2本です。

¥970


25.
チョリソーソーセージ
ピリッと辛口の美味しい細めのソーセージ。6本です。

¥1,080

26.白ソーセージ
ミュンヒェンを代表するソーセージ。4本です。

¥2,160 白ソーセージ
白ソーセージ

27.焼きソーセージの盛合わせ
焼いて美味しいソーセージをご賞味ください。約2〜3人前です。

¥2,160 焼きソーセージの盛合わせ
焼きソーセージの盛合わせ


28.ボイルソーセージの盛合わせ
ゆでて美味しいソーセージをご賞味ください。約2〜3人前です。

¥2,160


29.
キャベツのクレップヒェン
ザワークラウトをパスタで巻いて焼き上げました。トマトソースで。

¥1,080


30.
レバーケーゼ・ポーチドエッグ添え
仔牛肉のすり身をハム仕立てたドイツ風の肉料理です。

¥1,190


31.
カッセラー・リップヒェン
薫製のロース肉をボイルしてザワークラウトとタマゴを添えました。

¥1,300

32.アイスバイン
定番料理です。骨付き豚スネ肉の塩漬けをボイルしました。

¥2,700 アイスバイン
アイスバイン
|

33.シュバインハクセ
[アイスバインのロースト]

皮付きのアイスバインをこんがり時間をかけて焼き上げました。

¥3,240 シュバインハクセ
シュバインハクセ



メイン料理タイトル


34.カキのベーコン巻きバター焼き
カキをベーコンで巻いてレモンバター風味で仕上げました。

¥1,300
カキのベーコン巻きバター焼き


35.帆立て貝のムニエル・エオノール風
帆立ての貝柱をムニエルにしてヴァンブランソースで仕上げました。

¥1,400


36.金目鯛のポワレ
蒸し焼きにしてから青コショウ風味で仕上げました。

¥1,400


37.地鶏と季節の野菜煮込み
地鶏肉を野菜と白ワイン風味で煮込んだ料理です。

¥1,300


38.地鶏のガーリック焼き・トマト風味
ガーリックオイルでソテーしてトマト風味を添えました。

¥1,300


39.ハンバーグステーキ・ラインガウ風
オリジナルのジャーマンステーキをどうぞご賞味ください。

¥1,300


40.仔牛のイエガーシュニッエル
薄くのばしたロース肉のパン粉付け焼き、キノコソテーとレモンで。

¥1,400


41.合鴨ロースト・赤ワインソース
柔らかいお肉に赤ワインソースが良く合います。

¥1,730


42.ロールキャベツ・ラインガウ風
キャベツにすり身のお肉とソーセージを巻いてゆっくり煮込みました。

¥1,300


43.サワーブラーテン・赤キャベツ添え
牛肉を赤ワインに漬け込んでから煮込みました。

¥1,620


44.
牛ヒレ肉のベーコン巻きステーキ・きのこソース
柔らかいヒレ肉をドゥミグラスソースとマデラ酒風味で。

¥2,700


●スープ


45.
ハンガリアン・グラッシュズッペ
牛肉と野菜をじっくり煮込んだドイツ風スープです。

¥750


46.オニオングラタンズッペ
こんがりと炒めたタマネギの風味と甘味をご賞味ください。

¥700


47.レバークヌーデルズッペ
仔牛のレバーをすり身と野菜を浮身にした定番料理です。

¥700



コース料理タイトル


おすすめ[Aコース
●オードブル盛合わせ
●ソーセージ盛合わせ
●魚料理
 今月のおすすめ魚料理をお尋ねください。
 または
●肉料理
 今月のおすすめ肉料理をお尋ねください。
●サラダ
●黒パン

¥3,240
(1名様のお値段)


おすすめ[Bコース(2名様以上にてお願いします)
●オードブル盛合わせ
●スープ
●魚料理
 今月のおすすめ魚料理をお尋ねください。
●肉料理
 アイスバインとウインナー盛合わせ
●サラダ
●黒パン

¥3,780
(1名様のお値段)


おすすめ[Cコース
●オードブル盛合わせ
●スープ
●魚料理
 今月のおすすめ魚料理をお尋ねください。
●肉料理
 牛フィレ肉のステーキ・ラインガウ風
●サラダ
●黒パン

¥4,860
(1名様のお値段)


・上記の各コースには、お飲み物やサービス料、消費税は含まれていません。
・上記の各コースでは、¥525の追加料金でシャーベットとコーヒーをご提供いたします。